17 августа 2018 г

Главная

О компании

Спецпредложения

Партнерам

Вопрос-ответ

Фотогалерея

Контакты

(861) 210-14-14

Памятка туристу

Документы для визы

Полезная информация

Наш опрос
Откуда Вы узнали о нашей компании?
Друзья подсказали
Реклама в СМИ
Реклама по ТВ
Поисковая система
Проголосовало: 432
Наши менеджеры
Наша рассылка
Здесь Вы можете подписаться на рассылку новостей от нашей компании (лучшие туры дня, спецпредложения, горящие туры).
Введите e-mail:
Рассылка партнерам
Здесь Вы можете подписаться на рассылку новостей от нашей компании (лучшие туры дня, спецпредложения, горящие туры).
Введите e-mail:
В РАЗДЕЛ НОВОСТИ ДОБАВЛЕН МОДУЛЬ БРОНИРОВАНИЯ ТУРОВ В АБХАЗИЮ!

Документы для визы

Необходимые документы для оформления визы в Италию в г. Москве

1. Загранпаспорт (пожалуйста, проверьте наличие подписи, чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, срок действия паспорта (запас 92 дня с момента окончания тура), для детей, вписанных в паспорт наличие фотографии с 6 лет, с 14 лет - собственный паспорт). Если паспорт получен не на территории РФ, то необходимо предоставить копию ОЗП с пропиской или регистрацию в РФ на 6 месяцев в оригинале.

  • При наличии в заграничном паспорте действующей шенгенской визы (мультивизы), срок действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами проведения туристической поездки - оформления въездной шенгенской визы в Италию не требуется. Если срок действия шенгенской визы совпадает со сроками проведения предполагаемой поездки, но не покрывает полностью срок проведения тура - необходимо аннулировать действующую визу либо дождаться окончания ее действия и открывать визу на необходимые даты (срок). В случае, если в паспорте есть действующая шенгенская виза со сроком действия несовпадающим с датами предполагаемого тура в Италию, то разница между сроком окончания действующей визы и сроком визы необходимой для совершения предполагаемой туристической поездки, должна составлять не менее3 (трех) дней.

    2. Фотография 1 шт., (допускается фотография 3.5x4.5 строго на визу, цветная или черно-белая, сделанная не позднее 6 месяцев и имеющая максимальное сходство с заявителем).

    3. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта

    4. В случае наличия 2-х действующих загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов (Итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для Шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для Шенгена"). Если паспорт аннулирован, но его срок не истек, то паспорт необходимо предоставить в оригинале.
    Если не была предоставлена информация о другом загранпаспорте, туроператор не несет ответственность за отказ в визе!

    5
    . Копия внутреннего паспорта (заполненные страницы).

    6. Для туристов, родившихся и постоянно зарегистрированных: Республика Карелия, жители Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Вологодской областей и Санкт-Петербурга должны обращаться в Генеральное Консульство Италии в Санкт-Петербурге. Для подачи документов в Консульский отдел Посольства Италии в Москве необходимо представить копию общегражданского паспорта с постоянной регистрацией по месту жительства (в любой из областей, за исключением указанных) или временную регистрацию на срок не менее 6 месяцев (в любой из областей, за исключением указанных) в оригинале. Если турист не может предоставить необходимые документы, то визу необходимо открывать в Консульстве Италии в г. Санкт-Петербурге.

    7
    . Анкетные данные. Для детей до 18 лет к опросному листу обязательно прикладывается последняя страница оригинальной анкеты для Консульства с подписью обоих родителей и фразой «Не возражаем против открытия визы» в пункте 48.

    8. Для работающих туристов
    Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон предприятия) с обязательным указанием: дата выдачи справки (срок действия справки- не более 2-х недель с момента выдачи), периода работы в данной организации, должности и заработной платы. Справку должен подписать руководитель предприятия или главный бухгалтер. Турист не должен сам себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!) Справка 2 НДФЛ принимается только со справкой на бланке организации.
    Для туристов работающих у частных предпринимателей необходимо представить справку с места работы (где указан адрес и телефон, дата выдачи справки) + копию свидетельства о регистрации предпринимателя
    Финансовые гарантии при заработной плате меньше 10000 руб. (на человека): оригиналы Трэвел Чеков из расчета 50 евро в день, либо выписка со счета клиента (обязательно с печатью банка), если счет карточный + копия кредитной карты (на одного туриста). Внимание! С 1 июля 2003 г. валютные справки не действительны!
  • Для частных предпринимателей:
    копии свидетельства о предпринимательстве и свидетельства о присвоении ИНН. В анкете обязательно должен быть указан адрес и телефон, где осуществляется предпринимательская деятельность.

    Для неработающих туристов:
    Справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство. Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора

    Для пенсионеров:
    Копия пенсионного удостоверения
    Выписка со счета или оригиналы Трэвел чеков из расчета 50 евро в день
    Либо справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство. Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора.

    Для студентов:
    Справка с места учебы, с указанием адреса и телефона
    Справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство (для детей до 18 лет, нотариально заверенные документы). Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора

    Для школьников:
    Справка с места учебы, с указанием адреса и телефона (во время школьных каникул справка не требуется)
    Справка с места работы спонсора + документы, подтверждающие родство (нотариально заверенные копии). Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет (даже если он выезжает с обоими родителями); если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство (сдаются в Консульство и не возвращаются)

Если школьник выезжает с одним из родителей, либо в составе группы:

  • Согласие на выезд или нотариально заверенная копия согласия родителя(ей) (сдается в Консульство и не возвращается). В согласии должны быть обязательно указаны адреса и паспортные данные родителей, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию», точные сроки пребывания в Италии: с ____ по ____ (указываемый период не должен превышать 2-х кратного срока поездки), ссылка на статьи 22, 23 Закона Российской Федерации "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", паспортные данные сопровождающего лица,адрес и телефон нотариуса (либо приложить визитку нотариуса). В согласии или нотариально заверенной копии обязательно должна стоять подпись лица, дающего согласие на выезд, штамп - печать «подпись», заменяющая рукописную подпись - не допускается!
  • Если один или оба родителя находятся за пределами РФ, то согласие оформляется в консульском учреждении РФ;
  • Если один или оба родителя не являются гражданами РФ, то согласие, оформленное за пределами РФ, обязательно заверяется в консульском учреждении РФ;
  • В случае смерти одного из родителей - нотариально заверенная копия свидетельства о смерти (сдается в Консульство и не возвращается);
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо представить документ, подтверждающий данный факт: справку по форме 25 (о том, что отец вписан в свидетельство о рождении ребенка со слов матери) из органов ЗАГСа в оригинале или нотариально заверенную копию (сдается в Консульство и не возвращается). Если местонахождение одного из родителей неустановленно, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о признании гражданина без вести пропавшим или решение о лишении родительских прав (сдается в Консульство и не возвращается).
  • Для несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, в любом случае, необходимо сопровождение.
  • Копия общегражданского паспорта родителя (ей), который (е) дал(и) согласие на выезд и не едет(ут) в Италию (только разворот с фотографией и подписью владельца).
  • Если один из родителей или оба родителя имеют визу в страны Шенгенского соглашения и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить оригинал загранпаспорта.

Внимание! Для пересечения границы, туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и если ребенок выезжает без родителей - согласие на выезд.


9. Если турист самостоятельно приобретает а/б то необходимо предоставить ксерокопии, или бронь билетов (обязательно на бланке, с печатью организации, выписывающей билеты).

В случае, если проезд к месту начала тура (Италия) проходит наземным транспортом (ж/д, автомобиль) - необходимо уточнять маршрут поездки для того чтобы обеспечить наличие разрешающих документов (транзитных виз) для проезда через территорию третьих стран (например, Хорватии). Оформление указанных документов не входит в состав услуг, оказываемых нашей компанией при предоставлении туристского продукта по программам, сформированным компанией «ДАНКО Трэвел Компани».

10. Для иностранных граждан требуется многократная виза в РФ (если для въезда в Россию требуется виза), а также регистрация по месту пребывания не менее 9 месяцев (6 месяцев до поездки и 3 месяца после окончания) в оригинале. Документы подаются в Консульство не позднее, чем за три недели до поездки.

 

Визовый центр Посольства Италии в Москве.
http://www.italyvms.ru/ru

Внимание!
- Принимается только полный пакет документов!
- Документы должны быть предоставлены не позднее 7 рабочих дней до даты заезда!
- Все предоставленные данные должны быть достоверными и полными. В случае предоставления недостоверных данных и/или неполного комплекта документов - отказ Итальянского посольства в приеме документов или в выдаче визы!
- Предоплата должна составлять 100% стоимости тура.





Новости

Оздоровительный комплекс ГАММА Гостиничный комплекс АКВА-ВИТА Оздоровительный комплекс Орбита интерс

главная| о компании| спецпредложения| партнерам| вопрос-ответ| фотогалерея| контакты

Туристическое агентство
«Седна» © 2007 - 2018

Адрес: г. Краснодар, ул. Калинина 333, оф. 7
Тел./факс: +7 (861) 210-14-14
e-mail: sedna1@rambler.ru
Разработка веб-сайтов
www.spellsystems.ru